Солнечные электростанции Крыма достанутся российским банкам

07 апреля 2015 – 10:29

Версия для печати

Крымские СЭС перейдут в собственность государственных банков РФ из-за образовавшихся долгов.

Солнечные электростанции Крыма достанутся российским банкамСолнечные электростанции Крыма достанутся российским банкамКомпания Activ Solar, которой принадлежат объекты, задолжала порядка восьмисот миллионов евро, пишет издание «Коммерсант», ссылаясь на неназванные источники.

В газете отмечается, что кредиты под проекты компании предоставлял украинский Ощадбанк, российский Сбербанк, группа компаний ВТБ, ВЭБ, а также их дочерние структуры. Причем все заемные средства предоставлялись в евро-валюте.

Следует отметить, что на территории Крыма располагается сразу четыре электростанции Activ Solar. Их общая мощность превышает 400 мегаватт, а на момент присоединения Крыма к России к сети были подключены 227,7 МВт, которые обеспечивали, преимущественно потребности в электричестве крымской столицы.

Как ранее сообщало Интернет издание ВКрыму, в середине мая объекты перестали функционировать и вырабатывать солнечную энергию по указанию компании, которая прокомментировала их остановку «неопределенной ситуацией в регуляторной базе относительно объектов энергетики в Крыму».


+ 0
    + 1

Реклама

Моющие средства оптом от производителя: профессиональные моющие средства плекс.рф.

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму