Полуостров может получить автобусный завод

01 октября 2014 – 09:22

Версия для печати

В Крыму рассматривается проект размещения мощностей по производству автобусов.

Полуостров может получить автобусный заводПолуостров может получить автобусный заводТакой завод может быть построен компанией из Юго-Восточной Азии, сообщил журналистам заместитель министра Российской Федерации по делам Крыма Андрей Соколов во время проведения VII Петербургского международного инновационного форума.

По его словам, дополнительно на предприятии смогут собирать и коммерческие легковые автомобили. «По автомобилестроению (заинтересована – прим. ред.) на сегодняшний день одна компания из Юго-Восточной Азии. У них есть план, им нужно примерно полтора года на развертывание производства», – отметил замминистра, пояснив, что сдерживающим фактором является вопрос строительства Керченского моста.

Как заявил Андрей Соколов, на сегодняшний день интерес к реализации проектов на полуострове проявляют десятки зарубежных компаний, несмотря на санкции стран Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. В частности, зарубежных инвесторов интересует пищевая промышленность, портовый бизнес, электроэнергетика вместе с лазерной резкой металла, а также медицинский и туристический виды бизнеса.

«Мы работаем с инвесторами из стран Юго-Восточной Азии, Кореи, Японии. Рассматриваем различные проекты. Но Европу со счетов не сбрасываем», – добавил чиновник.


+ 1
    + 0
Увлажнитель воздуха для дома увлажнения воздуха. В последние годы все больше людей понимают, что увлажнение воздуха является неотъемлемой составляющей здорового и хорошего внутреннего климата. Это означает, что большую часть года уровень влажности приходится повышать искусственно.

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму