Крым переходит на бурение скважин

22 апреля 2014 – 15:07

Видео: Первый канал   
Версия для печати

В связи с украинской политикой ограничения поставок воды в Крым республиканские власти всерьез задумались об альтернативных источниках.

Крым переходит на бурение скважинКрым переходит на бурение скважинТакими для обеспечения потребностей орошения полуострова могут стать, в частности, новые скважины, рассказал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Истинная сущность киевской хунты видна в истории с перекрытием поставки воды на полуостров через Северо-Крымский канал. Якобы крымчане не подали документы... Мы переделывали и передавали проекты договора по требованию Госводхоза Украины 4 раза! А воды нет. Как и нет реакции «защитников демократии» из стран Запада на это беспрецедентное по жестокости действие», – возмущается Рустам Темиргалиев.

По его словам, снижение объемов получаемой по Северо-Крымскому каналу воды уже успело почувствовать сельское хозяйство. Однако республиканские власти уже нашли выход из сложившейся ситуации, который заключается в бурении новых скважин, которые должны будут обеспечить водой юго-восточную часть Крыма.

«Для этого бурятся новые скважины около г. Старый Крым и начинается переброска воды из заполненных предгорных водохранилищ. Кроме того, осуществляется реконструкция устаревших водопроводов в районе Феодосии, в которых терялось более 50% воды», – пояснил первый-вице-премьер.

Как ранее сообщало Интернет-издание ВКрыму, решать вопрос обеспечения полуострова водой начнет российская компания «РусГидро».


+ 2
    + 1

Реклама

https://www.brightnes.ru рекламные конструкции и мобильные.

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму