Крымскому телевидению урезают финансирование

08 февраля 2013 – 11:54

Версия для печати

Сразу на двух крымских телеканалах сотрудники жалуются на невыплату заработной платы.

Крымскому телевидению урезают финансированиеГТРК сокращает сотрудников, а ЧТРК не платит зарплатуТак, в частности, накаленная обстановка сложилась в четверг, 7 февраля на Черноморской телерадиокомпании, коллектив которой начал забастовку в связи с хронической невыплатой зарплаты работникам.

По словам тележурналиста Владимира Андронаки, со вчерашнего с утра сотрудники канала находятся на своих рабочих местах, однако работу не выполняют. В связи с этим выпуски новостей и другие программы в эфир не выйдут, а телеэфир «Черноморки» заполняется архивными материалами.

Как отмечает руководство ЧТРК в лице руководителей крымской организации партии «Батькивщина», народный депутат Андрей Сенченко и Людмила Денисова, ряд журналистов телекомпании начал «выполнять заказы на стороне», а бунтующих финансируют политические оппоненты руководства.

Одновременно с этим финансирование урезается и для государственной телерадиокомпании «Крым», которая уже сократила свое эфирное вещание с 24-х до шести часов. «Госкомитет телевидения и радиовещания обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10 процентов до 18 процентов сотрудников и уменьшить производство программ», – рассказал журналист ГТРК Шевкет Ганиев.

Как отмечает сотрудник компании, причиной послужил недостаток бюджетного финансирования, которого, по прогнозам Госкомтелерадио, хватит только на первый квартал 2013 года, поэтому некоторые телекомпании могут прекратить работу уже с 1 апреля.

Следует отметить, что Черноморская телерадиокомпания была основана создана в декабре 1993 года. На данный момент ЧТРК охватывает вещанием территорию Крымской автономии и Севастополя. Гостелерадиокомпания «Крым» была создана в 1959 году. Сегодня охват телевизионным сигналом ГТР составляет свыше 75% территории полуострова.

Напомним, что забастовки на «Черноморке» организовывались и в прошлом году. Тогда в начале весны весь коллектив ЧТРК начал бастовать по причине значительных долгов по выплатам зарплат, которые тогда достигли сумм от пяти до сорока тысяч гривен на каждого из сотрудников.


+ 2
    + 1
Заявка на участие в торгах отшлифовывается до идеального состояния Регион деятельности: Краснодарский край. Задачи: Поставлена принципиальная задача принять участие в аукционах на капитальный ремонт мемориалов, приуроченный к 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Проделанная работа: ИП Романченко А.В. подписал 3 гос. контракта по интересующим его аукционам.

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму