Крым скорбит вместе с Одессой, Славянском и Краматорском

04 мая 2014 – 09:14

Фото: DP.RU    Видео: НТВ   
Версия для печати

В Крыму и Севастополе объявлены дни траура в связи с трагическими событиями в украинских городах.

Полыхающий дом Профсоюзов в ОдессеПолыхающий дом Профсоюзов в ОдессеУказ о трехдневном трауре в связи с кровавыми событиями подписал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Согласно документу, 3, 4 и 5 мая в республике отменены все развлекательные мероприятия, изменена программа вещания местных телеканалов и приспущена государственная символика.

Как заявил и. о. главы региона Сергей Аксенов, решение было принято «исходя из необходимости почтения подвига безвинных жертв, выражая солидарность с героической борьбой населения этих регионов за свой цивилизационный выбор, скорбь по погибшим и соболезнования их родным и близким».

Свои соболезнования семьям погибших Краматорске, Славянске и Одессе выразил также исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, сравнив происходящее в последнее время на юго-востоке Украины с событиями Второй мировой войны и обвиняя новые киевские власти в гибели простых людей.

«Разуму не поддается то, что происходит в Одессе и на Донбассе. Напоминает фильмы о Великой Отечественной войне. Это страшно, когда в городах людей заживо сжигают и убивают на улицах. Власть вооружает напившихся крови на Майдане боевиков и пытается представить их действия законными. Такая власть добром не закончит», – убежден Сергей Меняйло.

Как известно, начавшиеся в Одессе днем 2 мая потасовки активистов антимайдана с участниками марша за унитарную Украину из числа футбольных фанатов и радикалов «Правого сектора» привели к трагическим последствиям. В результате стычек загнанные в Дом профсоюзов пророссийски настроенные граждан, большинство из которых оказались одесситами, были сожжены вместе со зданием: помещение забросали коктейлями Молотова, в результате чего образовался крупный пожар. Пытаясь спастись, 8 человек разбились, выпрыгивая из окон, а еще 32 сгорели внутри или задохнулись угарным газом.


+ 1
    + 0
автошкола зеленоград Теоретические занятия проходят в оборудованных классах, оснащенных компьютерами и другими техническими средствами обучения. Практические занятия проводятся по индивидуальному графику на современных автомобилях с механической (МКПП) и автоматической (АКПП) трансмиссиями. Наша школа вождения в Москве существует уже почти 20 лет, и за это время нами накоплен огромный опыт работы.

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму