Крым все-таки будет перерабатывать мусор

27 ноября 2014 – 09:40

Версия для печати

На полуострове решено построить заводы по переработке твердых бытовых отходов (ТБО).

Крым все таки будет перерабатывать мусорКрым все таки будет перерабатывать мусорВсего планируется обзавестись как минимум шестью мусороперерабатывающими заводами, рассказал журналистам министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Мы остановились на технологии термического разложения отходов под действием плазменного луча температурой около четырех тысяч градусов по Цельсию. Это наиболее передовая на сегодняшний день технология без вредных выбросов в атмосферу», – пояснил министр, добавив, что первый такой завод может заработать в Крыму через полтора-два года.

Также Геннадий Нараев заявил, что все находящиеся на полуострове 28 полигонов ТБО необходимо закрыть из-за их несоответствия требованиям федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Следует отметить, что на данный момент в Крыму собралось более 55 миллионов тонн отходов, а их число каждый год возрастает на 2,6 миллиона тонн.


+ 0
    + 0
Обивка, перетяжка и изготовление мягкой мебели в Санкт-Петербурге Мебельная мастерская Аврора, перетяжка мебели cпб, изготовление матрасов, обивка мебели спб, Loading.

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму