Бюджетники Крыма получат первые повышенные зарплаты

08 апреля 2014 – 09:25

Версия для печати

Республиканских бюджетников ждет стартовое повышение заработных плат.

Бюджетники Крыма получат первые повышенные зарплатыБюджетники Крыма получат первые повышенные зарплатыОб этом на совещании у главы правительства России журналистам рассказал вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак, пишет Eurosmi.ru/.

По его словам, уже к 15-му апреля все крымские бюджетники получат аванс, который будет увеличен на 25 процентов. «15 апреля аванс принято решение выплатить увеличенный на 25% от базовых зарплат, которые сейчас есть, а к концу месяца будет перерасчет в соответствии с тем графиком, теми решениями, которые были приняты в Крыму. В целом все системы жизнеобеспечения на сегодняшний день работают в нормальном режиме, пока больших проблем не возникает», – пояснил Дмитрий Козак.

При этом выплата повышенных пенсий крымчанам и севастопольцам, которые начисляются уже в рублях, в настоящее время производится в полном объеме и в соответствии с графиком. Постепенно их планируется нарастить до среднероссийского уровня.

Так, за счет доплат, финансируемых из федерального бюджета России, с 1 апреля пенсии уже повысились на 25%. «Заявка на апрель по выплате пенсий в Республике Крым составляет 4 миллиарда 170 миллионов рублей, профинансировано 1 миллиард 918 миллионов рублей, почти 2 миллиарда рублей, за эти три дня доставлено по почте получателям пенсий на 643 миллиона рублей. Достаточно неплохой темп, идет по графику», – резюмировал вице-премьер РФ.

К 1 мая размер пенсионных доплат составит уже 50 процентов, а к 1 июня – 75 процентов. Доплата в стопроцентом размере от назначенной пенсии будет введена на полуострове с 1 июля. Заработные платы бюджетников ожидает внедрение аналогичного порядка.

Напомним, что в минувшую пятницу, 4 апреля, на крымском полуострове начал свою работу Центральный республиканский банк, который возглавил Николай Барилюк.


+ 4
    + 0
Организация лечения рака в клиниках Германии С каждым годом растет число иностранных граждан, приезжающих в Германию для регулярного прохождения профилактического обследования в лучших клиниках Германии, для лечения самых сложных заболеваний и прохождения реабилитации. Лечение в Германии возвращает надежду на исцеление от большинства болезней, начиная с распространенных и заканчивая редкими. Постоянные инвестиции в сферу медицинского обслуживания пациентов обеспечивают высочайшее качество лечения.

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму