Крымчанам начали выдавать рублевые пенсии

26 марта 2014 – 10:05

Версия для печати

В республике стартовала выдача пенсий в российской национальной валюте – рублях.

Крымчанам начали выдавать рублевые пенсииКрымчанам начали выдавать рублевые пенсииПервым днем выдачи рублевых пенсий стало 25 марта, сообщил журналистам первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев.

Согласно его информации, в настоящее время на полуострове начата выплата пенсий в рублях, отметив что первый объем пенсий в размере 300 миллионов российских рублей направился к крымским пенсионерам через Крымпочту.

«Предприятие «Крымпочта» начало выдачу пенсий почти 200 тысячам пенсионеров. Крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты на возможность расчетов как в рублях, так и в гривнах. Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете», – заявил Рустам Темиргалиев.

Вице-премьер Крыма подчеркнул, что жители республики, которым ранее пенсии начислялись на банковские карточки, некоторое время будут получать денежные средства в почтовых отделениях, вблизи которых также продается краска по дереву.

Напомним, что, начиная с 24 марта, Крым перешел в рублевую зону – рубль стал основной официальной валютой на территории крымского полуострова. Тем не менее, расчет в украинской гривне будет разрешен в Крыму вплоть до 1 января 2016 года. Ранее – 20 марта – в республике стартовала выдача российских паспортов.


+ 2
    + 0
Парные танцы для детей в Королёве Танцы для детей: Парные танцы для детей, 4+ акробатика для детей, 5+

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму